Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Сравнение фотосепараторов. Какой выбрать, чтобы он стабильно работал?

Этим вопросом задаются многие руководители российских и зарубежных агропромышленных предприятий. Не давал он покоя и директору ачинского ООО «Агросфера» Максиму Калинину. На производство срочно был нужен фотосепаратор, чтобы подготовить семена к посевной. Речь шла о сложной для сортировки культуре  — рапсе. Было важно, что аппарат стабильно очищал от ненужных примесей этот мелкосемянный продукт, работал без сбоев, потому что время – деньги.  Аграрий выбирал между российским и китайским фотосепаратором, взвешивал все «за и против». В итоге Максим Калинин приобрел отечественный аппарат производства компании «СиСорт»:

— Мы полностью довольны покупкой. Уже месяц аппарат работает у нас на производстве, и ни одного сбоя. Со своими задачами фотосепаратор «СиСорт» справляется в полной мере.

Первое, что останавливает многих аграриев от покупки китайского аппарата – это отсутствие возможности посмотреть его работу «вживую» и сервиса в России. Что случись – не понятно, где искать помощи.

color sorter csort

 

Максим Калинин перед покупкой смог посмотреть фотосепаратор «СиСорт» в действии, специалисты компании провели для него пробные сортировки, результаты которых устроили сотрудников «Агросферы». Важны оказались и сроки, говорит директор предприятия: «Приобретенное нами оборудование уже работает и окупается».

Играет свою роль и поддержка государства при покупке произведенной в России техники. Так, компания «Агросфера» приобрела фотосепаратор со скидкой 15% по программе Минпромторга России, в которую входит продукция «СиСорт». К слову, такой скидкой могут до конца 2018 года воспользоваться любые российские и даже зарубежные предприятия, единственное условие – это расчет в рублях.

Не все аграрии относятся к выбору фотосепараторов серьезно, взвешивая все «за» и «против». На специализированных сайтах появляется все больше объявлений о продаже бывших в употреблении китайских фотосепараторов, срок эксплуатации которых составляет всего от двух-трех месяцев до полугода. Этого срока хватает, чтобы понять, что оборудование, несмотря на обещания дилеров китайских аппаратов, не справляется со своими задачами по очистке сложных продуктов, дает сбои, демонстрирует производительность значительно ниже заявленной при покупке. По признанию разочаровавшихся в покупке аграриев, продать такой бывший в употреблении аппарат достаточно сложно – даже при условии серьезного снижения цены.

По словам многих аграриев России и Казахстана, которые испытывали китайское оборудование и рассматривали вариант его покупки, фотосепараторы из Поднебесной не могут убрать многие распространенные засорители. Есть сложности с сортировкой льна, подсолнечника, рапса. Не каждый аппарат удается настроить на сортировку чечевицы.

Почему же аграрии выбирают фотосепараторы российской компании «СиСорт»?

Клиент получает оперативный сервис и минимизирует простои предприятия.

  1. 1) Заказчику предоставляют возможность бесплатно настраивать дополнительные продукты сортировки через Интернет, а также делать оперативные подстройки к имеющимся программам сортировки, если в продукции появляется новый засоритель.
  2. 2) Инженеры компании «СиСорт» имеют большой опыт сортировки, все это позволяет клиенту оперативно решать проблему очистки того или иного продукта.
  3. 3) Вместе с фотосепаратором компания «СиСорт» может предложить клиенту ряд дополнительного оборудования – нории, площадку для установки аппарата.
  4. 4) Клиент может без демонтажа фотосепаратора увеличить производительность, докупив дополнительные секции, а также увеличить ассортимент продукции. Демонтаж также не потребуется, достаточно приобрести дополнительные камеры.