Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Здоровое зерно основа прибыли!

астолько высока, что качество семян становится ключевым показателем эффективности работы предприятия.

В связи с этим крестьянское хозяйство «Семена масличных» всегда уделяла пристальное внимание качеству производимой семенной продукции. Одной из наиболее актуальных проблем у нас долгое время оставалась сложность очистки семян от примесей и склероция. Приоритетным направлением в работе хозяйства было и остается производство и реализация семян с сохранением всех посевных характеристик.

Прежнее оборудование не удовлетворяло нашим требованиям как по объему производства, так и по качеству. В связи с этим, мы поставили задачу найти такое оборудование, которое могло бы решить эти проблемы. Зная, что с поставленными вопросами может справиться фотосепаратор, который различает семенную продукцию по цвету и структуре поверхности, внимательно изучив предложения различных компаний, поставляющих подобное оборудование, мы решили остановить свой выбор на оборудовании компании «СиСорт», которая, в свою очередь, ознакомившись с нашими требованиями, предложила фотосепаратор «Pixel 3».

Фотосепаратор прекрасно справляется с такими задачами, как очистка от минеральных и органических примесей, от семян поврежденных вредителем, проросших и промерзших, а так же от семян с поврежденным ядром. Чистота семенной продукции на выходе после фотосепаратора составляет 99Ю9%, что соответствует предъявленным стандартам. Этого не могли не оценить наши покупатели, почти триста крестьянских хозяйств и других сельхозформирований.

В итоге продажи увеличились, соответственно и выросла наша прибыль. Фотосепаратор «Pixel 3» окупился даже быстрее, чем мы предполагали.

Характерно и то, что компания «СиСорт» продолжает сервисное обслуживание, что позволяет оперативно находить ответы на все вопросы, возникающие при эксплуатации оборудования. И сегодня, на мой взгляд, фотосепараторы – это уникальное инновационное оборудование, предназначенное для электронной оптической сортировки семенной продукции. Их можно использовать для сортировки зерна, семян, круп, бобовых, масличных культур и др. Конечная продукция соответствует всем требованиям, что позволяет повысить конкурентоспособность предприятия и оптимизировать технологический процесс.

Срок окупаемости подобного оборудования составляет от 9 до 12 месяцев.

Наш опыт работы с компанией «СиСорт» показал, что это одно из самых надежных предприятий по производству, поставке и обслуживанию высокоточного сортировочного оборудования. Компания «СиСорт» предлагает широкий ассортиментный ряд, полный комплекс предпродажных, пусконаладочных, гарантийных и постгарантйных услуг. Опытные специалисты подготавливают и осуществляют проекты любого уровня сложности, сохраняя при этом гибкую ценовую политику.

Догнать Америку (Отрывок статьи с портала «Репортер»)

«В декабре 2012 года хозяйство приобрело современный итальянский сепаратор «Пиксель», аналогов которому нет в Восточном Казахстане. Да и в республике, пожалуй, немного. Его приобретение стало возможным благодаря государственной поддержке и кредитной организации «Глубокое Агро-Кредит». Стоимость нового агрегата – 18 млн. тенге, но он быстро начал себя оправдывать, окупать. Настоящий хозяин всегда думает о развитии бизнеса, вкладывая средства в производство.

— Ранее у нас стоял Воронежский сепаратор, — делится Игорь ЮДАНОВ, главный энергетик к/х «Семена масличных», освоивший новую технику и довольный ею. – Но, на том мы обрабатывали 8 тонн семян в сутки, а сейчас, на итальянском, тот же объем успеваем за 1 смену. Скорость выше! Уже нет гонки, не напрягаемся, как раньше. К тому же качество очищенных семян гораздо лучше. Весь некондиционный материал убирается воздушными клапанами. Степень очистки — 99,9%! Иными словами, на 1000 семечек попадется всего 1 некондиционное семя. Такого еще не было!»