Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

600 человек побывали в компании «СиСорт» на профориентационных экскурсиях

В мае минувшего года инновационная компания «СиСорт» дала старт программе по популяризации рабочих профессий. Идея принадлежит директору предприятия Максиму Савинкову. За десять месяцев предприятие посетили порядка 600 человек, полтысячи в минувшем году, и около ста – в январе-феврале этого года. Бесплатные экскурсии на предприятие проходят каждую неделю. Специалисты «Академии СиСорт» рассказывают о компании и показывают производственные цеха школьникам, студентам, работникам других предприятий, различным делегациям, в том числе и приезжающим из других регионов. Для экскурсий разработали специальное мобильное приложение, а на полу на производстве и на станках разместили метки. Наведя на них мобильным телефоном или планшетом, гость узнает, в каком отделе он находится и чем занимаются его специалисты. Появится информация и об оборудовании: какие задачи оно выполняет на производстве

. Прежде чем проводить участников экскурсий на производство, им выдают жилеты. Это требование безопасности нравится детям, ведь компания «СиСорт» начинает профориентационную работу с детского сада. С экскурсией предприятие посещают даже группы дошкольников. Но самые заинтересованные, пожалуй, старшеклассники и студенты. Ведь на экскурсии они могут задать вопросы любому специалисту «СиСорт». Какие знания и образование нужны, чтобы работать в международной компании? Какие профессии будут востребованы в будущем? Как попасть на практику в «СиСорт» и можно ли в перспективе получить работу на предприятии? Взрослым группам интересно посмотреть, как организовано производство в компании, о которой они наслышаны, участники ищут возможности для сотрудничества с «СиСорт». Гости задают множество вопросов и об оборудовании, которое производит «СиСорт».

Это фотосепараторы – аппараты для сортировки сыпучих продуктов (например, пшеницы, различной крупы). Как студентов, так и специалистов интересует, какую экономическую выгоду получает покупатель такого аппарата. Специалисты «СиСорт» приводят примеры из опыта клиентов о том, как очистка на фотосепараторе позволяет отказаться от неквалифицированного ручного труда, значительно увеличить стоимость урожая, довести продукт до экспортного уровня. Важно и то, что благодаря фотосепаратору из крупы убирают все вредные и опасные примеси, испорченный, заплесневевший продукт, а значит, она как минимум не опасна для тех, кто купит ее в магазине. В ближайшее время группы для экскурсий на предприятие будут привозить и турагентства.

В феврале на производстве побывали члены Алтайской ассоциации туризма. Они оценили предприятие для дальнейшей организации промышленных экскурсий и оставили довольны увиденным. Поскольку поток туристов в Алтайский край растет, профориентационные экскурсии (в том числе для школьников и студентов из других регионов) будут пользоваться популярностью. В конце экскурсии участники получат созданные на станках «СиСорт» сувениры, а также игру «пятнашки» с изображением фотосепаратора. Также гостей угощают яблоками – эту традицию делоросс Максим Савинков привез из Европы. Считается, если за день человек съел хотя бы одно яблоко, это является гарантией того, что сегодня он не обратится к врачу. Так на предприятии ведут пропаганду не только рабочих профессий, но и здорового образа жизни.