Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Участники Зимней зерновой конференции заинтересовались покупкой фотосепараторов «СиСорт»

В Белокурихе прошла Зимняя зерновая конференция, генеральным партнером которой выступила инновационная компания «СиСорт». Предприятие занимается разработкой оборудования для сортировки сыпучих продуктов — фотосепараторов. Мероприятие прошло в Алтайском крае в одиннадцатый раз. В честь этого события «СиСорт» предоставляет до конца марта всем участникам конференции скидку на покупку фотосепаратора SmartSort в размере 11%. Представленное в Белокурихе оборудование «СиСорт» заинтересовало представителей двух российских зерноперерабатывающих предприятий, которые планируют приобрести фотосепараторы SmartSort для усиления своего производства.

…………../……

В работе Зимней зерновой конференции приняли участие руководители зерноперерабатывающих предприятий, зернотрейдеры и сельхозтоваропроизводители России и Казахстана. На одной из сессий по актуальным для зернового мира вопросам выступил коммерческий директор компании «СиСорт» Виталий Савинков. Он рассказал об успешном опыте применения фотосепараторов на зерноперерабатывающих предприятиях России. Топ-менеджер  отметил, что по итогам минувшего года более 60% всех проданных в России фотосепараторов произведены компанией «СиСорт». В стране успешно работает система импортозамещения этого оборудования. По данным маркетингового агентства «ИКА «Анализ ВЭД», в 2011 году в Россию было импортировано более 110 фотосепараторов, а в 2017 году – менее 40. При этом покупки произведенных внутри страны аппаратов выросли за тот же период с 12 до 175 единиц. Дело в том, что сейчас разработанные в России фотосепараторы не уступают зарубежным и более адаптированы для российских культур. Так, на Зимней зерновой конференции Виталий Савинков рассказал об аппарате SmartSort, который отличается рекордной производительностью – до 42 тонн пшеницы в час.

 

Важная тема, которая обсуждалась на конференции, — это последствия рекордного урожая пшеницы в России. Обилие зерна обрушило цены и не приносит аграриям ожидаемой прибыли. Чтобы переломить эту ситуацию, эксперты рекомендуют развивать в стране предприятия по глубокой переработке пшеницы. В частности, реализовывать не зерно, а произведенный из него продукт с более высокой добавленной стоимостью. Например, крахмал, глютен, лизин, а также биоэтанол. Открытие таких производств увеличит спрос на фотосепараторы, считает  Виталий Савинков. Стоит отменить, что в ситуации переизбытка зерна конкуренция на рынке обостряется, и обработка урожая фотосепараторах становится для предприятий необходимостью.

 

Для справки. Компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2017 году «СиСорт» включили в десятку российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом (в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех»), а также в сотню лучших предприятий Торгово-Промышленной палаты России. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске,  а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г.Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков), ЮАР (г. Кейптаун), Ирландии (г. Дандолк).