Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Чечевичный бум в Казахстане спровоцировал увеличение спроса на фотосепараторы «СиСорт»

Компания «СиСорт» приняла участие в выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности «KazAgro-2017». Мероприятие прошло в Астане. Алтайское инновационное предприятие представило на выставке фотосепаратор «Зоркий». Аппарат приобрела крупная семеноводческая компания из Костанайской области, оборудованием заинтересовались и другие сельхозпроизводители Казахстана. «СиСорт» прогнозирует заключение еще нескольких контрактов по итогам поездки.

…………………….

— Прежде чем принять решение о покупке, семеноводческое предприятие решило протестировать фотосепаратор на своем сырье, — рассказывает менеджер отдела внешнеэкономической деятельности компании «СиСорт» Анна Гурина, — к нам на стенд привезли нут и чечевицу. Задачи были непростые, необходимо было довести продукт до экспортного качества очистки. В чечевице присутствовала плоская вика, которая практически одного цвета с зеленой чечевицей. После небольшой настройки фотосепаратор «Зоркий» успешно справился с задачей.

После установки и запуска фотосепаратора покупатель сможет повышать качество семян (их удается очистить от примесей на 99,9%), что увеличит всхожесть и урожайность. Кроме того, компания из Костанайской области сможет экспортировать свою продукцию по значительно более высокой цене, чем до очистки на фотосепараторе.

— Мы ощутили на себе настоящий «чечевичный бум» в Казахстане, — говорит Анна Гурина, — благодаря тому, что многие клиенты приносили чечевицу для сортировки на стенд, мы получили огромный опыт по очистке этого продукта.

Сегодня фотосепараторами «СиСорт» пользуются многие предприятия Казахстана. Так, производителю известной халвы «Таразской» после установки оборудования алтайской компании удалось отказаться от ручного труда при очистке семян подсолнечника, а ТОО «Трояна» поставляет горчицу на экспорт в два раза дороже, чем до очистки на фотосепараторе.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.  В линейке разработанных компанией аппаратов четыре наименования: «Зоркий», «Оптима», «Оптима new» и SmartSort. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии (г. Дрезден), Болгарии (г. Велико-Тырново), Польше (г. Познань), Чехии (г. Оломоуц), Иране (г.Шираз), Украине (г. Ровно, Харьков), ЮАР (г. Кейптаун), Ирландии (г. Дандолк).