Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Деловая игра «Российская экспансия»: опыт, знакомства, источник вдохновения

В Барнауле прошла деловая игра «Российская экспансия», участие в которой приняли полсотни алтайских предпринимателей, руководителей и специалистов отделов продаж. Мероприятие организовали компании «СиСорт», FBR и «Альфа-банк». Провел необычный тренинг опытный игротехник Павел Каширских. В течение всего дня участники открывали филиалы, нанимали сотрудников, обучали персоналом, «захватывали» территории, выводили на рынок новые услуги. И все это – в жесткой конкурентной борьбе.

Деловая игра «Российская экспансия» стала частью корпоративной недели алтайской компании «СиСорт».  В ней приняли участие специалисты отделов продаж представительств предприятия из Краснодара, Новосибирска, Барнаула, а также сотрудники отдела ВЭД. В этом году к некоторым образовательным и культурным блокам корпоративной недели могли присоединиться не только сотрудники «СиСорт», но и все желающие. Так, в игре «Российская экспансия» приняла участие управляющая филиалом «Лизинговой компании Европлан» Анна Волосникова:

— Очень хорошая игра, она приближена к реальной жизни и еще раз показывает, что результат всегда зависит от людей, от того, как они могут между собой договориться. И ошибки, которые в бизнесе допускаются в начале, очень дорого стоят в конце. Интересные участники и достойная организация мероприятия. Это не только опыт, но и нетворкинг, знакомства с людьми из разных сфер. Буду рада, если такие игры будут проходить в Барнауле чаще.

Еще одним участником стал предприниматель, руководитель компании «Фабрика обуви» Михаил Комм. Он говорит, что давно хотел побывать на подобном мероприятии:

— К положительному эффекту игры можно отнести командообразование, необходимость коммуницировать в условиях ограниченного времени с незнакомыми партнерам по команде. Уверен, что такое мероприятие может стать источником вдохновения для начинающих предпринимателей.

Согласен с ним и руководитель новосибирского представительства компании «СиСорт» Алексей Савин:

—  Опыт этой игры пригодится мне на выставках, в которых сотрудники представительства регулярно принимают участие.  На стенде, где размещено наше оборудование, как правило, бывает очень мало времени, чтобы заинтересовать посетителя и наладить с ним конструктивный контакт. Но если ты смог это сделать – это уже половина успеха.

Напомним, ранее компания «СиСорт» провела в Барнауле мероприятие «Деловой Новый год» и совместно со школой «Сколково» разработала и предоставила на Алтае деловую игру «Построение выигрышной стратегии развития организации». Отметим, что «Деловой Новый год» состоится и в этом году. Компания «СиСорт» проведет его на Алтае в 15 декабря.