Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Федеральный канал назвал алтайскую компанию «СиСорт» одним из лидеров российского несырьевого экспорта

В эфире федерального телеканала «Россия 24» вышел сюжет о российских компаниях, которые успешно продает товары за границу под маркой «Сделано в России». Одним из предприятий, о котором рассказали журналисты, стала алтайская компания «СиСорт».

По данным Минпромторга РФ, российский несырьевой экспорт должен увеличиться темпами порядка 10% в год вплоть до 2030 года. Такие параметры заложены в разработанную министерством программу поддержки бизнеса. Журналисты «Россия 24» отметили, что некоторым компаниям, в том и предприятию «СиСорт», удается развиваться опережающими темпами уже сейчас.

В сюжете «СиСорт» назвали лидером российского несырьевого экспорта и сообщили, что алтайская компания поставляет за границу 40% произведенного оборудования.

— Находясь здесь, в Барнауле, мы являемся участниками мирового рынка, поэтому мы должны предлагать такое оборудование и такой сервис, чтобы они были чуть-чуть лучше, чем у конкурентов, а цена – чуть-чуть ниже, — рассказал журналистам исполнительный директор компании «СиСорт» Виталий Савинков.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Представительства «СиСорт» работают в Барнауле, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, а также в Германии, Болгарии, Польше, Чехии, Иране, Украине, ЮАР, Ирландии.  Поставки идут в три десятка стран мира. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».