Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Инновационное предприятие «СиСорт» планирует завершить проектировку оборудования по сортировке мусора к концу 2018 года

Материал об этом публикует управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края. На сайте ведомства отмечают, что «СиСорт» специализируется на производстве современного сортировочного оборудования. В 2017 году продано около 150 фотосепараторов алтайского производства. При этом третья часть всех произведенных специалистами «СиСорт» фотосепараторов поставляется зарубежным сельхозтоваропроизводителям.

 

По информации коммерческого директора предприятия Виталия Савинкова, производство фотосепараторов ежемесячно растет пропорционально спросу. Барнаульские сортировщики реализуются на российском рынке дешевле, чем аналогичные по функциональным возможностям европейские фотосепараторы. Участвуя в программе Минпромторга России, направленной на поддержку российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятие за 2 месяца 2017 года реализовало 33 фотосепаратора, увеличив общие продажи на 20 процентов.

В настоящее время предприятие готовится к серийному выпуску горизонтального сортировщика «Горизонт», который впервые был представлен на выставке «Агритехника» в Германии в конце 2017 года. Именно сортировщик горизонтального типа станет прототипом оборудования по сортировке мусора. К разработке мусоросортировщика уже приступили специалисты предприятия и планируют представить готовый образец к концу 2018 года. В частности, руководитель отдела предприятия по рециклингу Андрей Истомин рассказал, что оптический сортировщик будет решать одну из главных задач в мусороперреработке – перевод сортировки мусора в автоматический режим. Сейчас, как правило, это делается вручную.

— Мы изучили зарубежный опыт. Оборудование, которое используется при этом. Например, при раздельном сборе мусора процент отбора пригодных для дальнейшей переработки фракций составляет 30 процентов. Тогда как при обычном сборе – всего 6 процентов», — отметил Андрей Истомин.

Также, по словам руководителя отдела, на сегодня уже есть потенциальный покупатель такого оборудования, который ждет и готов испытывать тестовый образец.

В ходе пресс-тура на предприятие, организованного управлением, журналистам продемонстрировали в работе новое оборудование, разработка и производство которого осуществлялось при государственном сопровождении: сортировщик «Горизонт» и устройство для транспортировки продуктов (нория). В частности, горизонтальный сортировщик стал предложением предприятия на запрос рынка по сортировке сухофруктов. Есть мировые аналоги подобных машин, но в России пока горизонтальную сортировку сухофруктов предложили только на «СиСорте».

— Разумеется, при проектировании мы брали в расчет конструкции других зарубежных машин. Но что касается «мозга» аппарата, его скопировать невозможно. В «Горизонте» это все свое, — отметил Виталий Савинков, — после выставки в Германии заказ на покупку горизонтального сортировщика подтвердили два европейских покупателя.

Необходимо сказать, на предприятии предоставляемую адресную поддержку называют основой для дальнейшего роста. Причем, поддержка эта заслуженная, по словам Виталия Савинкова, прежде чем войти в программу Минпромторга России по поддержке отечественного сельхозмашиностроения, предприятие прошло несколько проверок. Кстати, информационная открытость работы компании тоже является показателем цивилизованной организации производства.

Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.