Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Каждая шестая-седьмая российская сельхозмашина производится в Алтайском крае

Об этом сегодня заявил губернатор региона Александр Карлин во время ежегодного доклада. Глава края считает, что для Алтая важно быть держателем бренда, головным производителем сельхозтехники. По словам губернатора, значимость этого подтвердили Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения и инновационная компания «СиСорт». Их продукция пользовалась большим спросом на крупнейшей мировой выставке сельхозтехники Agritechnica-2017 (Ганновер, Германия).

— Мысль об отсталости нашего сельхозмашиностроения не подтверждается практикой. Государство поддерживает сельхозмашиностроителей и крестьян, которые с дисконтом приобретают нашу технику. Конечно, предприятия машиностроения таким образом получают достойный рынок для своей продукции», — цитирует Александра Карлина официальный сайт Алтайского края.

Губернатор также отметил, что кластерный подход является одним из наиболее эффективных во всем мире. По итогам 2017 года десятую часть продукции в Алтайском крае произвели предприятия промышленных кластеров. Напомним, что предприятия, которые успешно представили свою продукцию в Ганновере («СиСорт» и Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения) входят в Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Индекс промышленного производства по итогам 2017 года в Алтайском крае составил 103,4%, это примерно в два раза выше среднероссийского показателя. Еще внушительней выглядит индекс реализации продукции промышленных предприятий Алтайского края.

— Здесь темп составляет 10%. Это говорит о том, что продукция наших предприятий на складах не залеживается, у наших промышленников есть реальные перспективы иметь достойные рынки сбыта и завтра», — напомнил Александр Карлин.

Губернатор также заявил, что управленческая команда региона будет и впредь помогать решать проблемы развития промышленных предприятий, используя для этого все возможности и на региональном, и на федеральном уровнях.