Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Компания «СиСорт» оснастила все свои российские представительства контейнерами для сбора батареек

В каждом офисе инновационной алтайский компании «СиСорт» установили специальные контейнеры для сбора отработавших своё батареек. Их приносят сотрудники, клиенты и гости компании. Также сдать батарейки может любой желающий. Так делают барнаульцы, которые приходят на предприятие с экскурсией. Собранные батарейки отправляют на утилизацию, они не будут загрязнять окружающую среду.  Сегодня, пожалуй, каждый школьник знает, что одна выброшенная  пальчиковая батарейка отравляет 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. Но мест, куда можно без проблем сдать отработавшую свое «опасность», не так-то много. Компания «СиСорт» только в Барнауле уже успела собрать 62 килограмма пальчиковых и мизинчиковых батареек, их отправили в Челябинск. Там их по всем правилам утилизируют на предприятии «Мегаполисресурс».

Специальные безопасные урны для батареек установили не только в Барнауле (на Калинина, 75 и на Титова, 7),  но и в краснодарском, самарском и новосибирском представительствах «СиСорт». Отметим, что сбором батареек забота предприятия об экологии не ограничивается. Сейчас «СиСорт» готовится к выводу на рынок нового фотосепаратора для мусора «Экосорт», который сможет стать сердцем заводов по переработке ТБО.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт” имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран.