Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Основатель «СиСорт» получил престижную премию издательского дома «Коммерсантъ»

Директор инновационной компании «СиСорт» Максим Савинков стал «Коммерсантом года». Вручение престижной премии от издательского дома «Коммерсантъ» состоялось накануне в Барнауле. Максима Савинкова отметили в номинации «Коммерсант-РОСТ» — за увеличение объемов производства, новые контракты и расширение географии бизнеса.Награда считается высшей оценкой лидеров бизнес-сообщества. Сам Савинков присутствовать на награждении не смог, так как сейчас находится в Москве, на обучении в бизнес-школе «Сколково». Награду вместо него получил руководитель барнаульского подразделения компании Денис Малышев.

— Победителей определяет экспертный совет и сибирская редакция газеты «Коммерсантъ», — сообщают организаторы премии, — награду ежегодно присваивают за достижения в развитии бизнеса, новаторские решения во всех секторах рынка, инновационные идеи и технологии, а также креативный подход к созданию управленческих систем.

 

За 2017 года (по сравнению с 2016 годом) объем производства фотосепараторов инновационной компании «СиСорт» увеличился почти в полтора раза (+45%). Треть всего произведенного оборудования шла на экспорт, причем, не только в страны ближнего зарубежья, но и в Европу, а также в ЮАР, Иран и т.д. Сейчас в географии поставок «СиСорт» практически все регионы России и 25 стран, год назад было 18 стран. За границей работает 9 официальных представительств. В ближайшее время планируется открытие еще как минимум двух представительств.

В конце 2017 года в Германии на выставке «Агритехника» компания «СиСорт» представила рабочую модель нового фотосепаратора (горизонтальных сортировщик «Горизонт») и получила предзаказ на 2 единицы оборудования. Весной 2018 года аппарат прошел сертификацию ЕС, начался его серийный выпуск. Кроме того, сертификат ЕС получила модификация фотосепаратора SmartSort (с рекордной производительностью — до 40 тонн пшеницы в час), а также элеваторное оборудование, которое позволяет встроить фотосепаратор в технологическую цепочку.

Сейчас компания работает над созданием сортировщика для мусора — такое оборудование станет «сердцем» мусоропереработывающих заводов в России и за границей. Выпуск аппарата запланирован на конец 2018 года.

Отметим, директора «СиСорт» Максима Савинкова называют «Коммерсантом года» не впервые. В 2016 году он победил в номинации «Коммерсантъ-импортозамещение».

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.