Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Представители 30 стран посетили стенд «СиСорт» на выставке в ОАЭ

В г. Дубай состоялась международная выставка оборудования и технологий производства продуктов питания GULFOOD. Впервые участие в ней приняла компания «СиСорт», предприятие продемонстрировало фотосепаратор собственной разработки SmartSort. За три дня работы на площадке GULFOOD специалисты «СиСорт» провели треть сотни тестовых сортировок на стенде, пообщались с представителями 30 уникальных стран, получили сотни контактов и планируют поставки оборудования в новые для компании государства.

GULFOOD — уникальное мероприятие, от других выставок его отличает то, что деление участников происходит не по отраслевой принадлежности, а по стране. Всего в состав российского стенда вошло восемь компаний. «СиСорт» продемонстрировала свое оборудование предприятиям из Судана, Афганистана, Вьетнама, Канады, Алжира, Саудовской Аравии, ОАЭ и многие других стран.

— На стенде мы проводили сортировки различных специй, нута, фасоли, чечевицы, кунжута, фисташек, мукомольной продукции, — рассказывает начальник отдела внешнеэкономической деятельности «СиСорт» Александр Старков, — хочу отметить большой запрос на сортировку фиников. Также поступила интересная задача по разделению миндаля по внутренним свойствам: нужно удалить из продукта горький миндаль.

На представителей «СиСорт» выставка в Объединенных Арабских Эмиратах произвела хорошее впечатление. Во-первых, большинство посетителей стенда подробно осведомлены о технологии фотосепарации, им не нужно доказывать необходимость применения этого оборудования. Во-вторых, практически все гости, из какой бы страны они ни прибыли, хорошо говорят по-английски, поэтому сложностей в общении не возникает. В-третьих, нельзя не отметить доброжелательное отношение к участникам выставки. Это проявляется не только на площадке GULFOOD, но даже на улицах. Кроме того, число гостей стенда в ОАЭ сопоставимо с числом посетителей площадки «СиСорт» на крупнейшем в Европе мероприятии «Агритехника», которое раз в два года проходит в Ганновере.

— Вполне возможно, что после этой выставки «СиСорт» приступит к разработке нового фотосепаратора, который бы полностью удовлетворял запросы ближневосточного рынка, — подводит итог мероприятия Старков, — сейчас предприятие готовит соглашения о поставках российских фотосепараторов в Судан и Алжир.

Отметим, GULFOOD – последняя крупная зарубежная выставка, в которой компания «СиСорт» принимает участие в этом году.