Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Отдел продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

«СиСорт» и школа «Сколково» разработали уникальную деловую игру

В Алтайском крае на форуме выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров «Уникальный Алтай» состоялась премьера деловой игры от компании «СиСорт», которая меняет мышление. Она называется «Построение выигрышной стратегии развития организации» и никогда не проводилась за Уралом. В игре приняли участие управленцы, бизнесмены из различных регионов. Они засевали виртуальные поля, покупали и продавали зерно, повышали его качество с помощью фотосепараторов. Объединялись в холдинги, находили неожиданные решения в ситуации введенных санкций, развивали экспортное направление.

Разработкой игры занималась компания «СиСорт» в партнерстве со «Сколково». Протестировали игру именно в этой бизнес-школе. Провел мероприятие выпускник «Сколково», коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков. Ему помогали сотрудники отдела ВЭД предприятия Станислав Цимерле и Анна Миронова, которые также являются выпускниками этой бизнес-школы.

Рефлекция игроков после мероприятия продолжается минимум неделю. И, как правило, после нее участники ведут бизнес по-новому.  Игру решили проводить на Алтае и дальше. В частности, уже есть предварительная договоренность о том, что ее смогут пройти слушатели Президентской программы в АлтГТУ. Одним из тех, кто первым принял участие в игре, оказался директор компании «Полимерпласт», соучредитель объединения выпускников Президентской и Губернаторской программ Алтайского края, член общественного совета при комитете по развитию предпринимательства г. Барнаула Олег Шелудяков. Он считает, что слушателям Президентской программы важно давать такие задания, как в игре «СиСорт».

— Мне досталась роль мелкого сельхозпроизводителя, и я поставил себе на игру цель стать крупным, — говорит Шелудяков, — многое получилось. Так, я даже в игре позанимался спекуляцией – покупал зерно у других хозяйств и продавал его дороже. Приобрел больше земли, а также фотосепаратор для очистки зерна, правда, сэкономил, купил китайский. Но он у меня сломался – не покупайте китайские фотосепараторы! В итоге цель я выполнил на 50% — стал сельхозпроизводителем среднего масштаба. Хочу сказать, что игра очень практическая, такие же задачи мне приходится ежедневно решать в своем бизнесе. Позволяет отработать навыки эффективного использования ресурсов и построить стратегию компании. Могу сравнить эту игру с шахматами – где нужно просчитывать каждый ход и предвидеть реакцию противника. Считаю, что такой тренинг будет полезен управленцам, в частности, слушателям Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Другим участником игры стала руководитель Ставропольского ресурсного центра Нина Ефремова. Она призналась, что думает о мероприятии до сих пор: — Мне в игре досталась роль Министерства сельского хозяйства. Сначала игра шла не очень активно, и помощники ведущего постоянно подталкивали нас к действиям. Во второй половине игра захватила нас. В самом конце организаторам уже пришлось останавливать игроков, которые пытались в последние секунды еще предпринимать какие-то шаги,  чтобы изменить ситуацию и заработать больше денег, получить прибыль. Мне игра понравилась тем, что она заставляет все время думать о тех шагах, которые можно предпринять для улучшения ситуации в отрасли. Игра захватывающая, интересная, но, главное, она актуальна и помогает изменить мышление игроков. То мышление, которое было до начала игры, изменилось коренным образом!

Форум выпускников Президентской Программы проходит на Алтае раз в два года. В этот раз компания «СиСорт» стала генеральным партнером мероприятия. Топ-менеджеры предприятия приняли участие в качестве спикеров в различных секциях мероприятия. Так, например, рассказали о цифровизации компании и о том, как на базе отдела по металлообработке идет построение виртуального предприятия. Также партнер форума угощал гостей отборными яблоками — как символ того, что фотосепараторы «СиСорт» очистят любой сыпучий продукт от лишнего и оставят только самое лучшее.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Компания удостоена премии издательского дома “Коммерсантъ” в номинации “Рост” (в 2017 году объемы производства выросли по сравнению с 2016 годом в полтора раза). “СиСорт” имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран. В декабре 2017 года компания организовала в Барнауле мероприятие «Деловой Новый год» для бизнесменов и управленцев со всей Сибири.