Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис продаж
Международный офис продаж
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

“СиСорт” внедряет систему управления фотосепараторами

Компания “СиСорт”, которая занимается производством фотосепараторов, готовится представить клиентам новинку. Это система, которая проанализирует загруженность каждого фотосепаратора, засоренность любого продукта, поможет сэкономить на замене расходных материалов и даже выявить и пресечь воровство. И на каком бы континенте не находился фотосепаратор, программа сообщит в сервисную службу о малейшей ошибке, а специалисты смогут удаленно ее исправить. Новинка получила название СМУФ. Система мониторинга и управления фотосепаратором.

Фотосепараторы “СиСорт” очищают сыпучие продукты от вредных и ненужных примесей в трех десятках стран мира. Теперь предприятие решило объединить их в сеть.

— СМУФ сможет собрать любые параметры работы фотосепаратора, сейчас мы выясняем пожелания клиентов, какие данные им необходимы. Вся эта информация будет собрана у нас на сервере. С данными о работе своих фотосепараторов клиент сможет ознакомиться в удобное для него время в личном кабинете, — рассказывает о новой разработке исполнительный директор «СиСорт» Виталий Савинков.

Система создана для того, чтобы помочь клиентам больше знать о своем производстве и более точно управлять предприятиям. На основе полученных данных клиент сможет, например, принять решение об увеличении производительности фотосепараторов, если они сильно загружены. В случае же, если аппарат в какой-то период недозагружен, клиент может принять на сортировку продукты других предприятий и заработать на этом.

— Возможно и такое развитие событий: на производстве стоят два схожих по параметрам фотосепаратора, однако один выдает 450 тонн в сутки, а второй – 500. Предположим, что имеет место воровство, которое можно будет пресечь с помощью собранных данных, — говорит Савинков.

Кроме того, СМУФ поможет избежать простоя аппарата, который происходит, если какая-то деталь приходит в негодность. Система отслеживает работу каждого узла, каждой щетки аппарата, что позволяет заменить их в самый подходящий момент: когда ресурс максимально выработан. Такое решение поможет клиентам компании «СиСорт» существенно экономить.

— Система сможет отследить мельчайшие сбои в работе каждого подключенного аппарата и отправить смс об этом в нашу сервисную службу. Техник удаленно отреагирует на проблему, — рассказывает Савинков, — кроме того, у нас есть идея отслеживать, какие аппараты в какое время бывают недозагружены, и отправлять к клиентам предприятия, которым нужна будет сортировка своего продукта.

В первую очередь систему СМУФ установят на обновленную версию фотосепаратора SmartSort, которая поступает в продажу в ближайшее время. Этот аппарат усовершенствовали для тех клиентов, которым важна «ювелирная» точность сортировки. Это семеноводы, переработчики подсолнечника, производители круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятия, выпускающие биопродукты для здорового питания.

Разработчики оснастили новый аппарат высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и внедрили в четыре раза более мощное, чем в традиционных аппаратах SmartSort, освещение. Теперь SmartSort получит также систему мониторинга и управления.

Отметим, в перспективе системой СМУФ оснастят и другие фотосепараторы «СиСорт», в том числе и те, которые уже успешно работают у клиентов на производстве.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. “СиСорт” имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран. В 2019 году компания стала участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Национальные чемпионы».