Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Звонок по России бесплатный
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Результаты очистки фундука от примесей на фотосепараторе

ФУНДУК  – культурная разновидность лесного ореха. В культурном и диком виде произрастает в Крыму, в Закавказье, на Черноморском побережье Кавказа. Орех фундука крупный, массой 2-5 г., округлой, продолговатой или сплюснутой формы с заостренной верхушкой. Ядро очень плотное, маслянистое, вкусное, белого цвета, покрыто желтовато-белой или пурпурной оболочкой. По химическому составу отличается большим содержанием жира (до 62%) и белков. Выход ядра — 40-47%. По срокам созревания сорта фундука делят на скороспелые, созревающие в августе, и позднеспелые — в сентябре, по массе — крупные и мелкие. Лучшими считаются сорта фундука Бадем, Крымский, Красный фундук и др. В зависимости от показателей качества орехи фундука делят на высший, первый и второй товарные сорта, ядро — на высший и первый. Минимальные требования к ядрам орехов фундука. Ядра орехов фундука всех сортов, при соблюдении специальных условий для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть: — Целыми; отсутствие части оболочки или наличие царапины диаметром менее 3 мм и глубиной менее 1,5 мм не считается дефектом;

  • – Сухими, без избыточной внешней влаги;
  • – Чистыми и, в частности, без видимых посторонних веществ;
  • – Доброкачественными; не допускаются продукты со следами гниения или порчи, делающими их непригодными для потребления;
  • – Вполне развившимися, при этом наличие усохших и сморщенных ядер не допускается;
  • – Не прогорклыми;
  • – Без недостатков, делающих их непригодными для потребления;
  • – Без живых насекомых или клещей, независимо от стадии их развития;
  • – Без видимых следов повреждения насекомыми, клещами или другими вредителями;
  • – Без следов плесени;
  • – Без постороннего запаха и/или привкуса.
Минералы и соли