Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Хлеборобот

21 апреля 2022 г.

«СиСорт» запустил бесплатную площадку онлайн-продаж сельхозсырья


Предлагаем вашему вниманию материал «Российской газеты» о проекте «Хлеборобот» компании «СиСорт».

В Алтайском крае крупнейший производитель фотосепараторов запустил бесплатный Telegram-канал "Хлеборобот", где искусственный интеллект отбирает проверенные новости о сельхозрынке и господдержке. Компания также открыла на канале бесплатную площадку онлайн-продаж, чтобы помочь сельхозпроизводителям со сбытом продукции и приобретением сырья.

- Изначально мы создавали сервис по сбору информации для своих нужд, чтобы знать все о ситуации на сельхозрынке, ценах, новинках, мерах господдержки, - пояснил корреспонденту "РГ" руководитель проекта Игорь Юрьев. - А сейчас решили делиться этими данными со всеми сельхозпроизводителями. Ведь в наше непростое время очень важно иметь доступ к проверенной, нефейковой информации, которая позволяет оперативно принимать бизнес-решения.

Поскольку компании пришлось значительно расширить сбор полезной для крестьян информации, то сервис решили автоматизировать. Теперь с помощью искусственного интеллекта и технологии Big Data "Хлеборобот" ежеминутно анализирует данные из целого ряда проверенных, не "желтых" источников. Он выбирает самые важные новости, формирует отчеты о динамике цен, спросе и предложении на сельхозпродукцию и публикует в Telegram.

Санкции, запрет экспорта на ряд продуктов, новые меры господдержки - многие аграрии просто не успевают следить за таким количеством новостей, да еще и накануне посевной. Новый сервис помогает им не утонуть в потоке информации и не пропустить самое важное. На канал уже подписалось более шестисот сельхозпроизводителей.

Кроме того, в конце марта в тестовом режиме на "Хлебороботе" начала работать бесплатная площадка онлайн-продаж. Любой фермер может подать сюда заявку - например, "куплю или продам овес, подсолнечник, пшеницу такого-то класса", - и эти объявления автоматически размещаются в ряде востребованных источников. Здесь же он может посмотреть другие похожие предложения, выставленные на разных онлайн-площадках. Новый сервис ускорит и сделает более выгодной куплю-продажу.

"В дальнейшем мы планируем расширить возможности этой площадки, подключив сбор информации о рынках сельхозтехники, запчастей, грузоперевозок", - поделились планами разработчики ТГ-канала.

Telegram-канал «Хлеборобот»