Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Цифровые сервисы "СиСорт"

8 августа 2022 г.

Сотни аграриев пользуются новым сервисом «СиСорт» на основе Big Data


Сотни российских фермеров и предприятий АПК пользуются новым бесплатным сервисом алтайской компании «СиСорт», основанном на технологии Big Data. Речь о «Серп&Робот». Система нацелена на то, чтобы помочь аграриям максимально быстро и выгодно купить или продать сельхозпродукт. «СиСорт» является российским лидером по продажам собственных фотосепараторов, компания развивает экосистему полезных для аграриев цифровых сервисов.

«Ежедневно в Интернете публикуются порядка тысячи свежих объявлений о купле и продаже сельхозсырья. Причём, часто самые интересные появляются в тематических чатах в Telegram, которых множество. Отследить все эти объявления вручную попросту нереально. «Серп&Робот» собирает объявления с помощью технологии Big Data по разным источникам, приводит к единому формату и выдаёт пользователям то, что интересно именно им», - рассказывает руководитель проекта Игорь Юрьев.

 


Система работает с собранными объявлениями. Так, распознавая указанные в тексте контакты, сервис добавляет данные о продавце или покупателе, имеющиеся в базе налоговой службы. Пользователю это поможет понять, насколько компания благонадёжна и каков ее масштаб. Публикуются данные, например, об обороте предприятия, о числе сотрудников.

«Сервис - полностью бесплатный. Изначально мы создали систему для внутреннего пользования, чтобы понимать, что происходит на рынке. После мы решили предложить ее всем аграриям. Мы хотели бы, чтобы они могли продавать собранный урожай или покупать сырье максимально выгодно и быстро. Это позволит им интенсивнее развиваться, рост приведёт к обновлению оборудования, в том числе и к покупке фотосепараторов, которые мы производим», - отмечает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.

Как работает сервис? Аграрий заходит по ссылке в Telegram (ее легко найти в поисковике, запросив «Серп&Робот»), выбирает, что ему интересно: купля или продажа сырья. Далее отмечает, зерно или овощи. После он выбирает из списка то, что важно для него. Например, горчицу и картофель. Далее - регион и как часто хотел бы получать свежие объявления. И все. Как только появятся публикации о продаже выбранного продукта, они тут же в удобном виде придут пользователю в Telegram. В скором времени «Серп&Робот» сможет также публиковать объявления аграриев.

“Сервис мы запустили несколько месяцев назад. Им пользуются уже сотни предприятий со всей страны. Приглашаем всех желающих попробовать «Серп&Робот». Мы дорабатываем систему и рады обратной связи от пользователей, просим помочь нам сделать сервис более удобным и полезным для аграриев», - отмечает Юрьев.

По данным разработчиков, самыми популярными продуктами, объявления о которых хотят получать пользователи, являются
пшеница, подсолнечник и гречиха. Тройка интересующих аграриев федеральных округов: Сибирский, Центральный и Южный. Среди регионов лидируют Алтайский, Краснодарский края и Воронежская область.

Ссылка на «Серп&Робот»: https://t.me/SerpAndRobot

Дать обратную связь разработчикам можно, написав по адресу: info@csort.ru


Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле, также работают подразделения в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске.