Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Субсидии

17 декабря 2021 г.

Алтайская ТПП помогла компании «СиСорт» не остаться без субсидий


Исполнительный директор компании «СиСорт» Виталий Савинков принял участие в торжественном мероприятии по случаю тридцатилетия Торгово-Промышленной палаты РФ, на котором коллектив предприятия наградили почетной грамотой Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры региона. «За большой вклад в социально-экономическое развитие региона», - говорится в документе. 

«СиСорт» уже много лет является членом Торгово-Промышленной палаты, также по результатам отбора мы вошли в число ста лучших компаний ТПП РФ. Мы всегда плодотворно сотрудничаем, а в этом году Алтайская ТПП очень нас выручила, помогла
не остаться без субсидий», - рассказывает после награждения Савинков.

Дело в том, что для оформления большинства субсидий по линии Минпромторга РФ, получателями которых «СиСорт» является
не первый год, теперь необходимо подтверждение российского происхождения продукции (Постановление Правительства РФ N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации").
При этом многие компании в разных регионах страны отмечают сложности в получении этого документа и длительное ожидание экспертизы.

«Алтайская ТПП сработала очень оперативно. Все необходимые документы нам подготовили менее чем за две недели. Сотрудники торгово-промышленной палаты демонстрируют высокую заинтересованность в развитии бизнеса членов ТПП, предпринимателей Алтайского края», - отмечает Савинков.

Завод «СиСорт» расположен в Барнауле Алтайского края. Фотосепараторы и другое оборудование компании производится только там. Разработка фотосепараторов и программного обеспечения для них осуществляется также на территории России. Своевременное получение подтверждения российского происхождения продукции «СиСорт» позволило предприятию войти в число получателей субсидий по постановлениям Правительства РФ № 823 ("Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования"), № 1269 («О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям сельскохозяйственного машиностроения на возмещение части затрат, понесенных в связи с гарантированием обратного выкупа продукции"), № 496 («О предоставлении субсидий
из федерального бюджета российским организациям, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения, энергетического машиностроения, на компенсацию части затрат на транспортировку продукции").

«Получение этих субсидий позволяет нам предоставлять скидки клиентам при покупке оборудования. Такая поддержка даёт нам возможность для увеличения товарооборота, а аграриям помогает в техническом перевооружении» , - отметил Савинков.