Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

31 марта 2016

Алтайская компания «СиСорт» снабжает предприятия Казахстана инновационным оборудованием


Алтайская компания «СиСорт» продала предприятиям Казахстана несколько фотосепараторов и нашла дилера, который будет представлять интересы производителя высокотехнологичного оборудования в этой стране. Таков итог участия в международной специализированной выставке сельского хозяйства «АгриТек», которая прошла в Астане в марте. Несмотря на то, что компания уже много лет работает с заказчиками из республики (на предприятиях этой страны установлено около двух десятков фотосепраторов «СиСорт»), это первый опыт участия в выставке в Казахстане со своим стендом. 

На площадке «АгриТек» компания представила аппарат «Зоркий», который помимо стандартных вопросов по цветосортировке справляется с такой неразрешимой до этого задачей, как очистка полосатой семечки.

Алтайская компания «СиСорт» снабжает предприятия Казахстана инновационным оборудованием

— «СиСорт» оказался единственным производителем фотосепараторов, который представил на выставке свой аппарат, — рассказывает менеджер компании Анна Гурина, — мы предложили потенциальным клиентам принести на стенд свой сыпучий продукт – и аппарат без предварительной подготовки и настройки в режиме реального времени демонстрировал результат сортировки. 

Уже в первый день выставки на стенде «СиСорт» сформировалась очередь на пробные сортировки. Представители предприятий Казахстана приносили свои образцы: лен, различные виды семечек, пшеницу, овес с овсюгом. Ход с сортировкой на стенде оказался удачным: аппарат, привезенный на выставку, остался в Казахстане. Его приобрела семеноводческая компания, которая экспортирует большую часть своей продукции. Представители принесли на выставку люцерну – хотели понять, как аппарат справится с таким непростым, мелким продуктом. Результаты сортировки оправдали ожидания, и договор о покупке оформили прямо на стенде. 

Продажа фотосепаратора «Зоркий» — не единственный итог выставки. Мероприятие помогло «СиСорт» нашли дилера, который будет реализовывать аппараты компании в республике. Кроме того, менеджерам удалось заключить еще несколько договоров на поставку фотосепараторов. 

— Мы сделали вывод, что Казахстан для нашей компании – это перспективное направление. Дело в том, что в отличие от выставок в России там многие даже и не знают, что такое фотосепаратор. – рассказывает менеджер «СиСорт» Игорь Звягин, — посетители, глядя на аппарат, спрашивали: «Это дробилка?» Мы рады, что познакомили посетителей выставки «АгриТек» с технологией фотосепарации и показали возможности наших аппаратов. 

В рамках выставки стенд компании «СиСорт» посетило руководство Министерства сельского хозяйства Казахстана. Кроме того, менеджеры алтайской компании провели переговоры с Торговым представителем России в Казахстане Александром Яковлевым и получили от него рекомендации по выходу на рынок республики. Торгпред отметил актуальность продвижения очистительного оборудования в зернопроизводящие области Казахстана и крупные продовольственные компании. По итогам мероприятий в Астане компанию «СиСорт» наградили медалью и грамотой «За активное участие в выставке». 

Для справки: «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, компания создана в 2007 году Алтайском крае. Аппараты «СиСорт» используют производители и переработчики сельхозпродукции для очистки пшеницы, риса, фасоли, гороха, гречки и других сыпучих продуктов. Кроме того, фотосепараторы «СиСорт» успешно используют при подготовке семенного фонда. В конце прошлого года компания представила на выставке в Германии «поющий» фотосепаратор, который во время сортировки исполняет музыкальные произведения, и продала 4 аппарата европейским покупателям. Компания получает господдержку, при содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Добавим, что помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно-ориентированных предприятий. 

У Вас появились вопросы? Оставьте свой телефон и менеджеры компании перезвонят Вам сами!