Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Антикризисные меры

30 марта  2022 г.

«СиСорт» увеличит производство фотосепараторов, чтобы удовлетворить потребности российских аграриев


Алтайская компания «СиСорт» готова вдвое увеличить объём производства, чтобы полностью удовлетворить потребность российских аграриев в фотосепараторах. Такое решение возникло в связи с резким увеличением цен на импортное оборудование и сложностями с его поставками в Россию. Кроме того, «СиСорт» за счёт собственный прибыли удерживает стоимость фотосепараторов и повышает зарплаты сотрудникам, компания готова производить детали для других предприятий и не оставляет планов открытия демозалов в Европе.

«Зарубежные фотосепараторы подорожали на 30-40%. Стоит успокоить клиентов: мы поставляли это оборудование в 28 стран мира, конкурентоспособны на мировом уровне, готовы увеличить в два раза объемы производства и обеспечить фотосепараторами достойного качества всех в них нуждающихся», - заявляет исполнительный директор компании «СиСорт» Виталий Савинков.

Сложившаяся в мире ситуация не могла не отразиться на деятельности «СиСорт», подорожали комплектующие, стала дороже доставка оборудования.

«Роста цен не избежать, так как значительно выросла себестоимость. За счёт собственной прибыли мы решили сделали рост цен на готовую продукцию постепенным, чтобы наши клиенты не поддавались панике», - уточняет Савинков.

Компания создала запас комплектующих на несколько месяцев, нашла новых поставщиков и ведёт переговоры со старыми о сдерживании цен, все это позволило поднять стоимость на фотосепараторы «СиСорт» только в пределах 10%.

«Мы - производители. Обладаем собственными
технологиями. Наше предприятие - самостоятельное. Имеем собственный отдел разработок. Создали сами своё оборудование, регулярно его модернизируем и продолжим это делать. Поэтому нам будет не сложно продолжать работу в сложившейся ситуации», - отмечает исполнительный директор.

«СиСорт» думает не только о своих клиентах, но и о других российских аграриях. Компания решила помочь заказчикам импортного оборудования. Первое, что сделали после введения санкций - связались с представителями иностранных производителей фотосепараторов и предложили помощь.

«Впереди посевная, при этом из-за санкций у покупателей иностранного оборудования могут возникнуть проблемы с техобслуживанием и запчастями. У нас же 60% российского рынка, 15 лет опыта, мы наработали компетенции по продаже и сопровождению продукции разных марок. Мы готовы помочь клиентам иностранных компаний и справимся с этой задачей», - отмечает Савинков.

Кроме того, компания «СиСорт» увеличила зарплату своим сотрудникам и расходы на их питание в столовой, чтобы люди чувствовали заботу в непростой ситуации. Также предприятие заявило о готовности выпускать запчасти для других компаний - мощности производства это позволяют. Несмотря на сокращение доли экспорта (с 30% в 2021 году до 20% в этом году) «СиСорт» продолжает развитие этого направления, поиск новых логистических схем, а также не оставляет планов по открытию в ближайшие месяцы демонстрационного зала своего оборудования в Испании.