Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

25 июля 2016

Компания «СиСорт» открыла представительство в Болгарии


«СиСорт» продолжает развивать европейское направление. В конце июня в Болгарии начало работу представительство алтайской компании, которая разрабатывает и производит высокотехнологичное оборудование — фотосепараторы. 

Представительство расположилось в городе Велико-Тырново, который находится в 170 километрах от границы с Румынией. По планам компании, филиал будет обслуживать клиентов из этих двух стран. Представительство носит название «СортБГ», его возглавил болгарин Иван Атанасов. В здании филиала установили фотосепаратор «Зоркий» — для того, чтобы потенциальные клиенты могли приехать и испытать аппарат на своем сырье. Рассказывает специалист по развитию региона (Юго-Восточная Европа) компании «СиСорт» Станислав Цимерле:

Компания «СиСорт» открыла представительство в Болгарии

— В Болгарии распространены такие культуры, как фасоль, ячмень, пшеница, там много семеноводов. «Зоркий» успешно справляется с сортировкой этих продуктов. Кроме того, Болгария является поставщиком грецкого ореха на мировой рынок. Фотосепаратор помогает не только сортировать этот продукт от скорлупы, но и разделять по тонам. Однородный светлый орех считается элитным, и наше оборудование способно помочь сельхозпроизводителям и переработчикам Болгарии выгоднее реализовать его, предварительно разделив по цветам». 

Напомним, в мае «СиСорт» открыл филиал в Германии. На территории этой страны востребован выпущенный алтайской компанией специально для европейского рынка фотосепаратор SmartSort. При выходе на рынок Болгарии решено сделать ставку на другую модель — аппарат «Зоркий», который получил сертификат соответствия ЕС. Компания «СиСорт» столкнулась с тем, что там немногие сельхозпереработчики знают о фотосепараторах, и часто используют механическую сортировку сырья или даже ручной труд. Поэтому представительство в Болгарии будет работать несколько иначе, чем в Германии. Рассказывает Станислав Цимерле: 

— Компании «СортБГ» предстоит регулярное участие в отраслевых выставках и проведение образовательных мероприятий. Сотрудники будут знакомить потенциальных клиентов с этим новым для них видом сельскохозяйственного оборудования, которое позволяет значительно улучшить качество сырья и минимизировать затраты по его обработке. 

Справка: Компания «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, член некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения». При содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий. 

На фото: Иван Атанасов и фотосепаратор «Зоркий» в офисе болгарского представительства компании «СиСорт». 

Узнать принцип работы фотосепаратора за 28 секунд

Посмотреть фотосепаратор Зоркий