Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

22 сентября 2016

Компания «СиСорт» открыла представительство в Германии


В мае в Германии начало работать представительство алтайской компании «СиСорт». Теперь любой заинтересованный в оборудовании европеец может приехать в Дрезден, посмотреть фотосепараторы алтайском компании и протестировать их на своем продукте, заказать аппарат нужной комплектации, а также получить сервисные услуги. 

Представителем «СиСорт» стал опытный специалист — Тильман Бартель. 

Г-н Бартель занимается продвижением фотосепараторов уже много лет. До того, как принять предложение «СиСорт», он представлял интересы в Германии одного из мировых производителей такого оборудования. Прежде чем принять решение о сотрудничестве с российской компанией, он на несколько недель прилетал в Барнаул, чтобы посмотреть, как производят фотосепараторы, провести пробные сортировки, а также познакомиться с коллективом. По результатам этой поездки г-н Бартель принял предложение «СиСорт»:

Тильман Бартель высоко оценил качество фотосепараторов «СиСорт»

— Первое, на что я обратил внимание на производстве – это качество швов, сварки изделий. Второе – это оборудование для металлообработки, которое использует «СиСорт» при производстве фотосепараторов. Оно – немецкой фирмы Trumf, одного из мировых лидеров в этой области. И то, и другое меня впечатлило. Еще я приятно удивлен тем, насколько серьезно компания продвинулась за несколько лет, которые прошли с выхода первого фотосепаратора с конвейера. 

Следующий этап – это пробные сортировки. Г-н Бартель привез на Алтай более 30 килограммов различных сыпучих продуктов, так как ему было важно проверить российские фотосепараторы в деле. В багаже у немецкого гостя нашелся цветной пластик, культура «вика» (которую он планировал смешать с зерновыми и посмотреть, как аппарат сможет их разделить), а также семена шалфея – мелкая и экзотическая для Алтая культура «чиа». 

— Как немцы выбирают оборудование? Они все просчитывают. Это чистая математика, поэтому мне было важно получить точные результаты сортировки и сравнить их с теми показателями, которое дает оборудование мировых лидеров, — делится г-н Бартель, — с сортировкой чиа аппараты «СиСорт» справились отлично. Впечатлил результат по отделению пшеницы от вики. Это сложная и особенно актуальная для Германии задача, и аппараты не всех мировых лидеров с ней справляются. 

Г-на Бартеля поначалу расстроил результат сортировки цветного пластика – много годного сырья оказалось в отходе. Но техники «СиСорт» смогли решить эту проблему – настроили аппарат для сортировки и такого продукта. В итоге фотосепараторы «СиСорт» успешно справились и с этой непродуктовой задачей. 

Г-н Бартель охарактеризовал аппараты «СиСорт» как оборудование достойного качества по доступной цене. Он уверен, что фотосепаратры компании найдут своего покупателя как в Германии, так и в других европейских странах. 

Коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков называет филиал в Германии окном в Европу для компании: «В сегодняшних реалиях найти человека или фирму в Европе, которая бы с радостью сотрудничала с российской компанией, практически невозможно. Еще один российский производитель фотосепараторов – компания «Воронежсельмаш» — еще в 2014 году говорил о планах по открытию представительства в Германии, но, насколько нам известно, этого до сих пор не произошло. Мы на себе ощутили, что сейчас к российским компаниям предъявляют повышенные требования. Но нам удалось найти людей, которые сейчас представляют наши интересы. И это люди опытные и достойные». 

Напомним, выход на европейский рынок компания «СиСорт» начала с создания нового фотосепаратора для ЕС и получения сертификата соответствия на это оборудование. Так с конвейера сошел самообучающийся аппарат SmartSort. Компания представила его на крупнейшей европейской выставке сельскохозяйственного машиностроения «Агритехника», которая состоялась в ноябре 2015 года в Ганновере. Тогда европейцев поразило не только качество сортировки, которое аппарат демонстрировал прямо на стенде на любом виде сыпучего продукта, но и своими музыкальными способностями – фотосепаратор исполнил Гимн России, а также Баха и Моцарта. Выставочный образец SmartSort продали немецкой семеноводческой компании. По итогам «Агритехники» в Европу поставили еще 3 фотосепаратора. Теперь благодаря открытию филиала в Германии сервисная поддержка для покупателей алтайского оборудования станет еще ближе. 

Справка. Компания «СиСорт» — российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, член некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения», в 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» и «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение». 

Фотосепараторы «СиСорт» используют производители и переработчики сельхозпродукции для очистки пшеницы, риса, фасоли, гороха, гречки и других сыпучих продуктов, а также при подготовке семенного фонда. При содействии Администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает, в том числе, Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий. 

Посмотреть каталог продукции ...