Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

17 января 2019

Компания «СиСорт» поддержала юных барнаульских программистов


Компания «СиСорт» продолжает поддерживать талантливую молодежь Алтайского края. Так, на минувшей неделе исполнительный директор предприятия Виталий Савинков вручил комплект ноутбуков группе школьников, которые изучают программирование в барнаульском центре развития «Грани». Деньги на это оборудования компания собрала в ходе «Делового Нового года», который прошел в декабре. Его участниками стали более ста бизнесменов Алтайского края.
Компания «СиСорт» поддержала юных барнаульских программистов
«Деловой Новый год» состоялся в Барнауле по инициативе создателя «СиСорт» Максима Савинкова во второй раз. Хедлайнером мероприятия стал эксперт фонда «Сколково», доктор Дмитрий Шаменков, который научил алтайских предпринимателей навыкам эффективного общения, отрытого диалога. «Деловой Новый год» не был и не будет коммерческим мероприятием. В 2017 году собранные деньги передали на лечение юного барнаульца Артема Беляева, в этом году решили помочь школьникам – одаренным математикам и программистам.

— В минувшем году школьники, которые занимаются в центре «Грани», вышли на федеральный уровень олимпиады по программированию. Кроме того, они успешно выступали на других соревнованиях, на равных соперничали со студентами профильных вузов. Приобретенные нами ноутбуки помогут ребятам в получении новых знаний, за которыми, уверен, придут и новые победы, — говорит Виталий Савинков.

Отметим, компания «СиСорт» регулярно поддерживает ребят, которые демонстрируют успехи как в учебе, так и в спорте. Так, второй год подряд предприятие помогает в проведении Открытого Кубка математического факультета Алтайского государственного университета по программированию. В этом году соревнования стали международными. Предприятие представляет призы для победителей: 10 тысяч рублей за третье место, 15 – за второе, 20 – за первое. Компания готовит интересные практические задания, приглашает победителей и призеров на практику, а в перспективе готова взять их и на работу. Кроме того, «СиСорт» уже на протяжение нескольких лет поддерживает Алтайскую федерацию тхэквондо, помогает юным талантливым спортсменам участвовать в международных соревнованиях.

Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. “СиСорт” имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран.