Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Компания “СиСорт” представила доклад о возможностях фотосепараторов на зерновой конференции

Компания “СиСорт” представила доклад о возможностях фотосепараторов на зерновой конференции
Десятая юбилейная Зимняя зерновая конференция прошла в Белокурихе на минувшей неделе. Она собрала ведущих экспертов отрасли из регионов России, а также из Казахстана и Китая. Компания “СиСорт” выступила партнером конференции.

Основной темой конференции стало состояние рынка зерновых как на территории России, так и мировое производство и потребление, — рассказывает коммерческий директор “СиСорт” Виталий Савинков, — эксперты говорили о том, что в этом году будет такой же высокий урожай зерновых, как и в прошлом. Цена на зерно, возможно, снизится. Основными проблемами, с которыми столкнулись переработчики в этом году в России – это низкое качество зерна или малое количество пшеницы 3 класса. Из-за этого разница в цене между классами выросла.

По данным участников конференции, урожай 2016-2017 года страдает засоренностью. Эксперты Центра оценки качества привели данные, что при анализе зерновых попадались партии, пораженные клопом-черепашкой. В связи с этим участников заинтересовал доклад коммерческого директора “СиСорт” о применении фотосепараторов для очистки зерна. Присутствующие задавали вопросы о возможностях фотосепараторов и ценах на эти высокотехнологичные аппараты. На конференции представители “СиСорт” провели порядка 25 встреч с потенциальными клиентами.

По словам Савинкова, интересными оказались доклады экспертов из КНР. Они рассказали про рынок Китая, про то, что страна сегодня стала более урбанистической и дорогой. Люди стремятся переехать из сел в города, соответственно, сельское хозяйство Китая сокращается, растет доля импорта сельхозпродукции, в том числе из России.