Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Поздравление с 15-летием

24 августа 2022 г.

Министр промышленности Алтайского края поздравил «СиСорт» с 15-летием 


Министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка поздравил компанию «СиСорт» с 15-летием. Он отметил, что продукция предприятия востребована аграриями, и пожелал успехов, новых рынков сбыта и дальнейшего развития. По словам основателя компании Максима Савинкова, важная задача «СиСорт» на ближайшие годы - продолжение цифровизации.

Компания «СиСорт» основана в 2007 году. Для празднования 15-летия предприятие собрало в Барнауле сотрудников всех российских представительств: это специалисты из Краснодара, Самары, Новосибирска и Воронежа. Всю
неделю более ста человек испытывали новое оборудование и обсуждали стратегию его продвижения, обучались, разрабатывали проекты, общались. В рамках одного из мероприятий компания «СиСорт» собрала бывших и действующих сотрудников для того, чтобы повспоминать, как зарождался и развивался «СиСорт» и какие курьёзные случаи происходили в разные годы. Завершилась праздничная неделя награждением лучших сотрудников и банкетом.

На протяжении недели сотрудники смотрели видеопоздравления, записанные в честь дня рождения клиентами со всего мира, дилерами, представителями региональных и федеральных министерств. С 15-летием в видеоформате коллектив поздравил глава министерства промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

«Ваша продукция поставляется сегодня в 28 стран мира, вы сегодня выпускаете такое оборудование, которое сложно повторить, которое очень и очень востребовано нашими сельхозпереработчиками. Я искренне желаю вам, чтобы последующий период вашего развития был не менее плодотворным, не менее энергичным, чтобы количество стран, с которыми вы работаете, только расширялось», - отметил министр.

«СиСорт» выпускает инновационное оборудование для сортировки сыпучих продуктов - фотосепараторы. К 15-летию на предприятии подсчитали, сколько зерна очищено от вредных и ненужных примесей на аппаратах компании. Оказалось, почти 115 миллионов тонн.

“Если поместить все это зерно в один поезд, его длина будет 114 200 километров, а это 2,85 оборота вокруг земли», - рассказал основатель компании Максим Савинков.

По словам основателя, основной план на ближайшие 5 лет - это продолжение цифровизации.

«Наше оборудование состоит из комплектующих, производимых в 20 странах мира, и наш рынок сбыта - уже 28 стран. Это поистине глобальное оборудование. Наша задача - найти наилучшую комбинацию поставщиков и рынков сбыта. Тренд последнего времени - все, что с приставкой «цифра». Мы будем продолжать интеграцию с технологиями европейскими и азиатскими, продолжать цифровизацию», - подчеркнул Максим Савинков на встрече с коллективом.

Инновационная компания «СиСорт» является российским лидером по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Головной офис компании находится в Барнауле.