Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Антикризисные меры

21 марта 2022 г.

“СиСорт” научил “Хлеборобота” выбирать важные новости для аграриев, чтобы помочь им во время санкций


Компания «СиСорт» - российский лидер по продаже собственных фотосепараторов - запустила новый сервис в рамках проекта «Хлеборобот». Компания решила помочь аграриям в эпоху санкций и динамично меняющейся ситуации оставаться в курсе происходящих событий и не тратить время на поиск и проверку важной для их бизнеса информации. Искусственный интеллект ежеминутно анализирует ряд проверенных, не «желтых» источников (информагентства, СМИ, сайты органов власти) и публикует самое важное и ценное для сельхозпредприятий в своём канале в Telegram. Также создатели «Хлеборобота» начали тестировать инструмент, который поможет пользователям быстро и выгодно покупать и продавать сырье.

«Хлеборобот» - бесплатный сервис для производителей и переработчиков сельхозкультур, созданный на основе технологии Big Data и искусственного интеллекта. Он анализирует порядка тысячи сообщений с открытых площадок для торговли сельхозкультурами и формирует отчёт о динамике цен, спросе и предложении на пшеницу, горох, просо, ячмень и другие востребованные продукты. В отчёте также публикуются данные о сертификации и декларации, наиболее активных участниках закупок и ряд других параметров. Анализ проводится как в целом по стране, так и по регионам.

«Сейчас внимание бизнесменов приковано к новостям. Санкции, запреты экспорта ряда продуктов, господдержка…На основе этих сообщений принимаются многие важные решения, касающиеся бизнеса. При этом новостей очень много, не все они соответствуют действительности, не все имеют практическую ценность. Мы решили помочь аграриям и при помощи искусственного интеллекта и технологии Big Data выбираем самые важные новости, касающиеся сельского хозяйства, машиностроения и бизнеса в России», - рассказывает руководитель проекта «Хлеборобот» Игорь Юрьев.

Выбранные роботом новости проверяет редактор, после они публикуются в Telegram-канале «Хлеборобот». По словам Юрьева, ценных, заслуживающих внимания аграриев новостей - всего несколько в день. Именно они и предлагаются аграриям.

«Сейчас мы тестируем ещё один сервис «Хлеборобота», который скоро сможем предложить всем желающим. Аграрий подаёт заявку: куплю овес или рыжик такого-то класса, и это объявление размещается в ряде востребованных источников. То же самое и с продажей сырья. Инструмент ускорит и сделает более выгодной куплю-продажу, при этом аграрию будет удобно работать с сервисом из “одного окна”, - подчеркивает Юрьев.

Telegram-канал «Хлеборобот», в котором публикуются обзоры рынка сельхозкультур и наиболее важные для аграриев новости.