Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов
Российский офис
Международный офис
Компания CSort - производитель и
официальный партнер ведущих мировых
производителей фотосепараторов

Новый фотосепаратор «СиСорт» с «ювелирной» точностью сортировки выходит рынок Европы

Компания «СиСорт» завершила сертификацию фотосепаратора c «ювелирной» точностью сортировки для рынка Европы. Предприятие готовится представить новинку – SmartSort серии «B» — на выставке AGRITECHNICA, которая состоится в ноябре в Германии. Это крупнейшая площадка аграрного машиностроения в Европе. Сертификат дает компании право начать продажи аппарата в ЕС. 

Сертификация высокотехнологичного оборудования для рынка ЕС – процедура достаточно сложная. Проводят ее эксперты из специализированного европейского центра.

— Технические условия, по которым изготавливают фотосепараторы, включают требования 76 стандартов,  — рассказывает специалист, который готовил оборудование к сертификации, предприниматель Евгений Огневенко, —  все их проверяют эксперты из Европы. По итогам испытаний они пришли к выводу, что аппарат не мешает работе сопутствующего оборудования, он защищен от пыли, электрических и радиопомех. Все части фотосепаратора, соприкасающиеся с сортируемым материалом, сделаны из высококачественной нержавеющей стали или алюминиевого сплава и являются безопасными для контакта с пищевой средой.

Европейские стандарты жестче принятых в России. Однако это не помешало новому аппарату успешно пройти все испытания. Например, специалисты воздействовали на фотосепаратор направленной антенной  — это всё равно, что поместить аппарат в микроволновку. При этом SmartSort выдержал это и не создал никаких помех для другого оборудования.

Отметим, новый SmartSort серии «B» с «ювелирной» точностью сортировки вышел на рынок России летом. В первую очередь аппарат создали для семеноводов, переработчиков подсолнечника, производителей круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятий, выпускающих биопродукты для здорового питания. Новинка оснащена высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и в четыре раза более мощным, чем в традиционных аппаратах SmartSort, освещением. Это позволит обнаружить и удалить зерна с мельчайшим отклонением от нормы.
Обновления SmartSort позволили минимизировать количество отхода – в большинство случаев сырье не придется «прогонять» через аппарат повторно даже тогда, когда речь идет о продукте премиум-класса.

Сертификат качества для продажи в Европе имеют все фотосепараторы «СиСорт». Стоимость документа на один аппарат может достигать миллиона рублей. Большую часть суммы предприятию компенсирует Алтайский Фонд МСП. Аппараты «СиСорт» поставляют в 26 стран мира. За границей работает 9 представительств компании.