Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

18 июня 2015

Проблемы рециклинга в России обсудили на открытии московского офиса компании Tomra Sorting


В качестве гостей и экспертов представители «СиСорт» посетили официальное открытие офиса компании Tomra Sorting в Москве 26 мая. Tomra Sorting имеет более 40 лет опыта разработки сортирующего оборудования, основанного на использовании датчиков, прежде всего для рынка вторичной переработки отходов. Компания намерена внести вклад в развитие отрасли рециклинга на территории стран СНГ.

Компания «СиСорт» предлагает решения для оптической сортировки отходов на постсоветском пространстве более восьми лет. Фотосепараторы «СиСорт» применяются для сортировки по цвету пластиков и стекла.

Проблемы рециклинга в России обсудили на открытии московского офиса компании Tomra Sorting

Эксперты компаний сошлись во мнении, что сфера вторичной переработки материалов, и особенно, бытового мусора, на территории СНГ развита крайне слабо. Компании, занимающиеся рециклингом, сталкиваются с широким рядом проблем: перебоями в поставках сырья с полигонов, его дороговизной, нехваткой квалифицированных кадров. Отставание нашей отрасли от западных и ряда азиатских стран, однако, несет и свои преимущества, так как отечественные рециклеры уже сегодня могут подобрать современное высокотехнологичное оборудование, которое совершенствовалось на протяжении многих лет.

Проблемы рециклинга в России обсудили на открытии московского офиса компании Tomra Sorting

Со своей стороны представители «СиСорт» выразили готовность развивать технологии рециклинга отходов с целью максимальной оптимизации процесса сортировки и снижения трудозатрат. Использование инновационных технологий поможет предприятиям рециклинга сделать рывок в развитии. КАТАЛОГ ОБО