Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

8 декабря 2016

«CSort» — пример успешной реализации программы импортозамещения


7 декабря на предприятии «СиСорт» прошло заседание Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации Алтайского края. В мероприятии принял участие губернатор региона Александр Карлин. 

Для него и других членов Общественного совета провели экскурсию по производству «СиСорт», показали современный цех металлообработки и созданные на Алтае фотосепараторы — «Зоркий» и «SmartSort». 

Заседания Общественного совета регулярно проходят на базе наиболее успешных алтайских предприятий. В этот раз основной темой мероприятия стало импортозамещение. В качестве места проведения собрания «СиСорт» выбрали не случайно, заявил губернатор Александр Карлин: 

— «СиСорт» — это пример успешной реализации программы импортозамещения. Здесь создано около ста рабочих мест, конкурентоспособную продукцию поставляют более чем в десяток стран, и не только в бывшие республики Советского Союза, но и в западноевропейские государства. Иными словами, мы не просто замещаем на рынке импортную продукцию, а используем этот сегмент на новом технологическом уровне.

Компанию «СиСорт» назвали примером успешной реализации программы импортозамещения

Такое развитие стало возможным благодаря системной государственной поддержке. За два года компании «СиСорт» выделили около 20 миллионов рублей для возмещения затрат на приобретение оборудования. Зашла речь и о дальнейших планах компании. Коммерческий директор «СиСорт» Виталий Савинков анонсировал два направления развития: 

— Сейчас наше предприятие располагается на арендуемых площадях, но в течение ближайших трех лет мы планируем построить собственный завод по производству фотосепараторов. Объем инвестиций в этот проект по прогнозам составит порядка 500 миллионов рублей. Кроме того, компания начинает новый проект по производству оптического оборудования для рециклинга. Осенью на выставке «Импортозамещение» мы провели переговоры с представителями компаний, которые занимаются вторичной переработкой, и получили заявки на такие аппараты.

Компанию «СиСорт» назвали примером успешной реализации программы импортозамещения

Напомним, «СиСорт» является российским лидером по производству фотосепараторов. Представительства компании работают в Краснодаре, Самаре и Новосибирске, а также в семи городах за границей Российской Федерации. «СиСорт» входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. Помощь в продвижении фотосепараторов на европейский рынок компании оказывает Алтайский краевой центр координации и поддержки экспортно ориентированных предприятий.