Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

22 июня 2015

Урожай зерна с фузариозом можно спасти!


В текущем сезоне многие фермеры вынуждены убирать с полей урожай прошлого года. Зерно, перезимовавшее на открытых полях, очень часто бывает зараженным грибковыми заболеваниями. 

Так, прошлогодний урожай пшеницы и ячменя, собранный в Алтайском крае, и кукурузы в Саратовской области, оказался зараженным грибом фузариумом. 

Фузариум (или фузарий) вызывает у растений фузариозы – заболевания, поражающие корни, стебли, плоды и семена. Попадая в организм человека или животного, фузарии вызывают токсикозы и дерматиты. Токсин, являющийся продуктом жизнедеятельности гриба, относят к первому классу опасности.

Урожай зерна с фузариозом можно спасти!

Обычно партии продукта, в которых обнаруживаются фузариозные зерна, подлежат уничтожению. Дело в том, что такие зерна не могут быть отделены от качественного продукта обычными сортировщиками, так как не отличаются от него размерами или летучестью. 

Однако, с внедрением новых технологий в сельское хозяйство, появилось решение этой проблемы. Фотосепараторы – оборудование, сортирующее сыпучие продукты по различиям в цвете, способны на 99,99% отделить зерна, зараженные фузариозом. Эти аппараты могут зафиксировать на зерне пятна размером от 0,13 мм. Это делает фотосепараторы незаменимыми для удаления трудноотделимых примесей (зараженного, гнилого, подгоревшего, неошелушенного зерна или семян; семян диких растений из основной культуры) и получения максимальной прибыли при исходном продукте любого качества.