Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

JOB SHOP

16 сентября 2016

В Барнауле открылся комплекс
по металлообработке
на базе «СиСорт»


Алтайская компания «СиСорт», которая занимается производством фотосепараторов, открыла в Барнауле ателье полного цикла по металлообработке Job Shop. 

В комплекс входит высокотехнологичное оборудование таких немецких компаний, как Trumpf и Lissmac, которое позволяет с большой скоростью и точностью резать металл, придавать ему необходимую форму, очищать от ржавчины и других загрязнений, устанавливать на листы необходимые для дальнейшего скрепления элементы. Далее при необходимости металл поступает в токарно- фрезерный цех, где установлено оборудование с числовым программным управлением.

В Барнауле открыли современный комплекс по металообработке Job Shop на базе «СиСорт»

— Весной мы приобрели еще один новый аппарат для лазерной резки компании Trumpf, установили и опробовали его в действии, — рассказывает руководитель Job Shop Андрей Савинков, — это оборудование помимо прочего позволяет резать трубы, а также листы толщиной до 20 миллиметров. Комплекс по металлообработке наполовину задействован для производства фотосепараторов компании «СиСорт», которые, в том числе, экспортируются на европейский рынок. Такая загрузка и приобретение нового оборудования сегодня позволяет нам увеличить объемы заказов по металлообработке от сторонних компаний. 

В комплекс по металлообработке Job Shop входят: два станка для лазерной резки Trumpf, гибочный станок Trumpf, уникальная для Сибири браш-машина Lissmac, запрессовочный станок и токарно-фрезерное оборудование Haas. При содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования.

В Барнауле открыли современный комплекс по металообработке Job Shop на базе «СиСорт»

Сейчас компания «СиСорт» осваивает новые направления работы: жгутовую сборку проводов, изготовление на лазерном оборудовании промышленной мебели и стендов для фотосепараторов. Услугами Job Shop уже сейчас пользуются предприятия Барнаула, Рубцовска, Новосибирска, Новокузнецка и других городов. В частности, заказчиком является алтайская компания «Харвест», которая производит инновационную сельхозтехнику и поставляет ее по России. По словам директора «Харвеста» Николая Петрова, в сотрудничестве со специалистами Job Shop в номенклатуру выпускаемых изделий введено порядка 20 единиц: 

— Мы разрабатываем свои чертежи, передаем их специалистам металлоцентра для технологической экспертизы. И уже по ее результатам принимаем решение о дальнейшем производстве. Могу сказать, что на практике мы добивались серьезного удешевления моделей.

На открытии ателье по металоообработке побывали более ста человек — это представители производственных компаний Алтайского края. В рамках презентации гостям рассказали об оборудовании и показали его в действии. 

Ателье полного цикла по металоообработке Job Shop находится по адресу: 

Барнаул, Калинина, 75. 

Телефон: Тел: +7-913-218-7652 

E-mail: j@jsh.su. Сайт: http://www.jsh.su.