Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Очистка зёрен кофе
на фотосепараторе

Сортировка зерен кофе 

Кофе (лат. Coffea) — род вечнозелёных растений трибы Кофейные (Coffeeae) семейства Мареновые (Rubiaceae). В диком виде обитают в нагорьях тропической Африки и Азии, культивируются в тропиках повсеместно. Из более 90 видов кофе единицы выращиваются для получения семян (в разговорной речи обычно называемых зернами), из которых готовится всемирноизвестный напиток. На два вида — Coffea arabica L. (арабика) и Coffea canephora Pierre ex Froehn. (робуста) — приходится до 98% производимого кофе. 

Собранный урожай зрелых ягод подвергается сухой или мокрой обработке для очистки от околоплодника. Затем семена сушат на солнце в течение 1—2 месяцев или в огненных сушилках при температуре 50—60 °C. 

Перед обжаркой зерна кофе очищают от загрязнителей и больных семян, ухудшающих качество товара, а также сортируют по размеру. Более крупные зерна считаются элитными. Очистка кофе с помощью фотосепаратора позволяет достигать до 99,9% чистоты продукта. 

Засорители: камни, земля; больное или некачественное зерно. 

Фотосепараторы для сортировки жареного кофе

Смотрите подробные конфигурации сортировочного оборудования. Выбирайте подходящую для вас производительность.
Фотосепараторы CSort