Сводные данные из 40 источников, Телеграм-групп и торговых сайтов с объявлениями.
В приложенном файле Вы найдете сведения:
- Информативные таблицы Топ-20 активных регионов и Топ-20 активных компаний по горчице;
- Графики с динамикой минимальных, максимальных и медианных цен на пшеницу в регионах и федеральных округах;
- Динамику количества сообщений и динамику спроса и предложения;
- Цены и сообщения на карте;
- Сезонность и источники объявлений.
Обзор рынка ГОРЧИЦЫ в России
Данные на февраль 2024 года.
Самые полные данные со всех торговых онлайн-площадок и официальных источников:
- динамика спроса и предложения;
- распределение спроса и предложения по регионам;
- максимальная, минимальная и средняя цены по рынку;
- статистика по сертификации.
Содержание
Обзор объявлений
Сортировка горчицы на фотосепараторе
Горчица выращивалась и использовалась людьми издавна. При этом в Европе горчица была единственной доступной острой специей. Приправу из горчицы, вероятно, впервые стали приготавливать в Римской империи. Римляне смешивали неперебродивший виноградный сок с размолотыми зёрнами белой горчицы и получали острую приправу.
В России первое упоминание о горчице появилось в 1781 году в работе известного агронома А. Т. Болотова «О битье горчичного масла и о полезности оного». В 1784 году в имении графа Бекетова в Поволжье была произведена первая горчичная мука из местного сорта горчицы. В 1810 году внедрено оборудование на паровой тяге и начато промышленное производство жёлтой сарептской горчицы и горчичного масла.