Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Результаты очистки фундука
от примесей на фотосепараторе

Фундук  – культурная разновидность лесного ореха. В культурном и диком виде произрастает в Крыму, в Закавказье, на Черноморском побережье Кавказа. Орех фундука крупный, массой 2-5 г., округлой, продолговатой или сплюснутой формы с заостренной верхушкой. Ядро очень плотное, маслянистое, вкусное, белого цвета, покрыто желтовато-белой или пурпурной оболочкой. По химическому составу отличается большим содержанием жира (до 62%) и белков. Выход ядра — 40-47%. По срокам созревания сорта фундука делят на скороспелые, созревающие в августе, и позднеспелые — в сентябре, по массе — крупные и мелкие. Лучшими считаются сорта фундука Бадем, Крымский, Красный фундук и др. В зависимости от показателей качества орехи фундука делят на высший, первый и второй товарные сорта, ядро — на высший и первый. Минимальные требования к ядрам орехов фундука. Ядра орехов фундука всех сортов, при соблюдении специальных условий для каждого сорта и разрешенных допусков, должны быть: — Целыми; отсутствие части оболочки или наличие царапины диаметром менее 3 мм и глубиной менее 1,5 мм не считается дефектом; 

  • Сухими, без избыточной внешней влаги; 
  • Чистыми и, в частности, без видимых посторонних веществ; 
  • Доброкачественными; не допускаются продукты со следами гниения или порчи, делающими их непригодными для потребления; 
  • Вполне развившимися, при этом наличие усохших и сморщенных ядер не допускается; 
  • Не прогорклыми; 
  • Без недостатков, делающих их непригодными для потребления; 
  • Без живых насекомых или клещей, независимо от стадии их развития; 
  • Без видимых следов повреждения насекомыми, клещами или другими вредителями; 
  • Без следов плесени; 
  • Без постороннего запаха и/или привкуса.  

Фотосепараторы для сортировки фундука

Смотрите подробные конфигурации сортировочного оборудования. Выбирайте подходящую для вас производительность.
Фотосепараторы CSort