Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

Сортировка зёрен кофе
на фотосепараторе

Сортировка зерен кофе

Знаете, от чего зависит вкус свежесваренного кофе, без которого немыслимо ни одно утро кофемана?

От кулинарных способностей человека, от того, как его приготовили, но, самое главное, от качества кофейных зерен.

Не секрет, что зерна кофе проходят долгий путь до чашки. Практически на каждом этапе (от сбора до обжарки и фасовки) кофе очищают и сортируют. Без этого невозможно заработать тем, кто занимается кофейным бизнесом.


Существует несколько критериев оценки качества кофейных зерен, а для улучшения характеристик зерен кофе можно применять сортировку на фотосепараторе.

Например, на одном из этапов – обработке зеленых зерен кофе, это существенно сэкономит время сортировки и увеличит качество готового сырья. С кофейной плантации могут собрать как зерна высшей категории, которые пойдут для приготовления натурального благородного напитка, так и низкосортные зерна (чаще всего идут на изготовление растворимого кофе). Также зеленое зерно может классифицироваться по внешним признакам (размер, плотность, цвет и т.д.) Эти параметры тоже может учесть программа сортировки на фотосепараторе.

Другой этап, когда можно применять фотосепаратор, - подготовка к обжарке зеленых зерен кофе. Колорсортер (color sorter) очищает сырье от загрязнителей и больных семян, ухудшающих качество товара, а также сортируют по размеру. Более крупные зерна считаются элитными. Очистка кофе с помощью фотосепаратора позволяет достигать до 99,9% чистоты продукта.
Наконец, после обжарки, фотосепаратор поможет убрать из годного продукта маленькие легкие камни, рассортировать зерна по оттенкам, чтобы классифицировать кофе по степени обжарки.

Применение фотосепаратора улучшает качество и повышают сорт кофе, а, следовательно, его можно продать дороже на столь прибыльном сейчас кофейном рынке.

Кофеманам на заметку...

Степень обжарки способна придать свой оттенок вкуса кофе одного сорта.

 
1. Слабообжаренный (светло-коричневый цвет) - мягкий вкус, имеет выраженную кислотность.
2. Среднеобжаренный (темный цвет и маслянистую поверхность) имеет один из самых приятных вкусов, без выраженной горечи.
3. Сильнообжаренный (от темно-коричневого до черно-коричневого цвета) для любителей горького кофе.
4. Высшей степени обжаренный (черный цвет) имеет очень горелый и горький вкус

Засорители: камни; земля; больное или некачественное зерно; квакеры; пережаренное зерно.

Фотосепараторы для сортировки жареного кофе

Смотрите подробные конфигурации сортировочного оборудования. Выбирайте подходящую для вас производительность.
Фотосепараторы CSort