Результаты очистки кукурузы
от примесей на фотосепараторе
Очистка товарной кукурузы от прелых, черных зёрен
Когда для экспорта кукурузы требуется не более 1% порченых зерен от общей массы, а экспертиза находит 3-6% негодного сырья, то продать по выгодной цене такое зерно будет невозможно.
Нереализованная кукуруза продолжит греться на складах и гнить. Что делать с зерном в такой ситуации? Часто решить вопрос нужно за несколько дней, иначе весной придется утилизировать сгнившую кукурузу. Очистить кукурузу от гнилых и потемневших зерен в короткие сроки и с сохранением качества сырья, без использования химии можно при помощи фотосепараторов.
Сортировка зерна кукурузы на фотосепараторе
Задача — очистить до качества товарного зерна с содержанием негодного менее 1 %.
Производительность по входящему сырью - 1800 кг на лоток.
Исходное сырье (кукуруза)
Годное (товарная кукуруза)
Отход
Каталог фотосепараторов для кукурузы
SmartSort C 4-6
Обновленный флагманский фотосепаратор с возможностью установки от 4-х до 6-ти лотков.
Доп. оборудование
Очистка кукурузы от распространенных засорителей
Зерна кукурузы могут содержать разнообразные примеси. Для получения продукции высокого качества зерна кукурузы сортируют. Для отделения засорителей, отличающихся от зерен размером, существует широкий ряд сепараторов. Однако они не способны отделить больные и зараженные зерна, а также примеси, не отличающиеся от зерен по размеру. Для очистки кукурузы от подобных примесей применяют фотосепараторы.
Засорители: минеральная примесь (комочки земли, камешки, галька, частицы шлака и руды), части стеблей и стержней; испорченные зерна кукурузы, с потемневшим или заплесневевшим зародышем, заплесневелые зерна; щуплые, давленые или колотые зерна; зерна, поврежденные головней или спорыньей; семечка.
Сортировка кукурузы на фотосепараторе
Фотосепараторы способны на высокой скорости подачи зерна различить мельчайшие дефекты на каждом зернышке и отделить их от продукта. Производительность оборудования позволяет на только увеличить качество продукции, но и объемы производства.
Кукуруза, маис — вид однолетних травянистых растений семейства злаков. После пшеницы и риса это наиболее важная в мире зерновая культура. Предположительно, кукуруза является самым древним хлебным растением Земли.
В тропиках и субтропиках ее возделывают главным образом для получения продовольственного зерна, из муки и крупы которого готовят разнообразные пищевые продукты, в том числе оригинальные национальные блюда. Большое количество кукурузного зерна перерабатывается на крахмал, спирт, пиво, глюкозу, сахар, масло, витамины и многие другие виды продукции, служащие сырьем для различных отраслей промышленности. Из кукурузных стеблей, стержней початков и обёрток вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, изоляционные материалы, искусственную пробку, киноплёнку и др. Рыльца кукурузы широко применяют в медицинской практике в виде отвара или настоя.
Велико значение кукурузы как кормовой культуры. На корм идет зерно, продукты его очистки и переработки, зеленая масса в свежем, сухом и засилосованном виде.